Coffeelat угощает киевлян премиальным кофе. Что мы знаем об этом напитке?

Кофе сейчас один из самых популярных напитков в мире, второй, после чая, если быть более точным.



Каждый день люди пьют его. Для одних это ритуал начала нового дня, для других просто способ проснутся и быть активным весь день.



И все дело конечно что во всеми любимом кофеине. Именно он даёт кофе его уникальные свойства.



Но из чего состоит кофе?

Кофе сейчас один из самых популярных напитков в мире, второй, после чая, если быть более точным.

 

Каждый день люди пьют его. Для одних это ритуал начала нового дня, для других просто способ проснутся и быть активным весь день.

 

И все дело конечно что во всеми любимом кофеине. Именно он даёт кофе его уникальные свойства.

 

Но из чего состоит  кофе?

 

И конечно все мы слышали об арабике и робусте. Давайте выясним почему мы используем только арабику, и почему считаем её намного лучшим выбором для любителей ароматного напитка.

 

Сам кофе уже давно известен людям.Ходят слухи, что пастух, однажды выпасая животных, кинул обжаренные зерна в горячею воду. И так случился первый в мире перерыв на кофе.

 

Но это только слухи. Сейчас нам точно известно, что арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, робусту — в 18 веке в Конго.

 

В чем же основныех отличия двух сортов кофе?

 

Все дело в мелочах, впрочем, как и всегда. Арабика растет только в высокогорье, от 1000-2800 метров над уровнем моря. Это средних размеров красивое дерево. И секрет в том, что чем выше созревает плод — тем лучше. Робуста же наоборот, растет на равнинах, да и то, только в форме куста.

 

Внешний вид арабики, очень красивый. Слегка овальные зерна с красивой полоской, которая делает изгиб в форме английской S. Робуста — же круглая и с ровной полоской.

 

Самое важное в арабике, в принципе почему мы работаем только с ней, это ее легкий, насыщенный и приятный вкус без горечи. Она на несколько голов выигрывает у робусты. С ее горьким, простым и грубым вкусом. Но в то же время, робуста более богатая на содержание кофеина, собственно поэтому, она часто идет в состав разных миксов. 

 

Но мы решили работать только с лучшим и наиболее премиальным кофе. Раньше, через отсутствие возможностей импорта и просто незрелости рынка кофе, бленды, то есть смеси с большим содержанием п робусты были очень популярны. Наверное поэтому многие до сих пор считают, что кофе должен быть горьким. Но на самом деле рынок не стоит на месте. Те игроки, которые не слушают своих потребителей — просто вылетают из бизнеса. 

 

“Мы не просто продаем кофе, — рассказывают в Coffeelat, — мы работаем только с лучшими сортами зерен Арабики. Только легкая золотистая обжарка, дает кофе возможности для создания правильного вкуса. 

 

Но опять же, рынок никогда не стоит на месте. Сначала все любили просто кофе, затем стали популярными напитки с добавлением молока, правильного взбивания сливок, так в моду вошли латте, капучино, американо, но сейчас все популярнее кофе-коктейли. Разные виды рафов, мокко, авторских латте, и много подобного.

“Мы внимательно изучаем потребности наших посетителей, что бы всегда делать лучший кофе во всех его проявлениях”, —  Coffeelat.


Ссылка на оригинал -  

http://vremya.eu/vazhnoe/malyi-i-srednii-biznes-v-ukraine/coffeelat-ugoschaet-kievljan-premialnym-.html

кофе coffeelat